Divers

Mesures

Tasse

Measuring cups - Nigella Lawson

Une tasse (‘cup’, ‘chávena’ ou ‘xícara’) est une mesure de volume souvent utilisée en cuisine, notamment dans les publications anglo-saxonnes, brésiliennes, etc.

Pour obtenir 1 tasse d’un ingrédient spécifique, je remplis à ras bord une tasse de thé traditionnelle. Puis je divise ‘visuellement’ ce volume pour obtenir la moitié, le tiers, etc.

Veillez seulement à bien respecter les proportions des différents ingrédients en utilisant la même tasse !

  BR101_mini

Viande de bœuf séchée, maturée au congélateur

(Carne de Sol maturada no freezer)

carne de sol

Ingrédients
  • 1 kg de bœuf (faux-filet, filet, filet mignon, jarret…)
  • 55 g de sel raffiné
Préparation

Frottez la pièce entière de viande avec 2/3 du sel.
Laissez reposer pendant 4h au réfrigérateur dans un récipient couvert d’un film fraîcheur, en laissant égoutter l’eau qui se forme.
Après 4h de salage, prenez le 1/3 de sel restant et couvrez les endroits de viande encore bien rouge, pour que la couverture de sel soit bien uniforme.
Remettez la viande dans le récipient (toujours couvert) et conservez au réfrigérateur pour encore 24h. Veillez à évacuer régulièrement le liquide qui se forme.
Après 24h au réfrigérateur, mettez la viande dans un sac en plastique et conservez-le au congélateur. Après 8 jours de maturation il est prêt pour la préparation de divers plats. Son goût est semblable à la viande de bœuf séchée, achetée au supermarché.

Plus: pour dessaler la viande, mettez la viande coupée en cubes de 5 cm à tremper dans une bassine d’eau (2 litres d’eau pour chaque kg). Changez l’eau 4 fois toutes les demi-heures.

BR101_mini

Une réflexion sur “Divers

  1. Pingback: Carne de Sol com puré de mandioca | Projet BR-101

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s