Quindim

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Avec peu d’ingrédients, ce dessert est une variante d’une recette portugaise connue comme brisa-do-lis. L’amande présente dans le dessert original a été remplacée par de la noix de coco râpée. Le nom est d’origine africaine et signifie ‘chouchou’.

Quindim est le visage de Bahia. Vous ne pouvez pas le manquer sur les plateaux des baianas, ni sur la carte des restaurants. Dans tout le Brésil il y aura toujours un quindim qui vous attend, mais c’est à Bahia qu’il a été immortalisé par l’écrivain Jorge Amado, dans ses livres « Dona Flor e seus dois maridos », « Tenda dos milagres » et « Farda, fardão, camisola de dormir. »

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Quindim – la recette

Ingrédients
  • 12 jaunes d’œufs
  • 450g de sucre de canne
  • 1 c. à soupe de beurre ramolli
  • 125g de noix de coco râpée
  • 1 citron vert
Préparation

Versez le sucre dans une casserole avec un peu d’eau et quelques gouttes de citron, puis faites chauffer pour obtenir un sirop épais.

Passez les jaunes d’œufs à travers d’un tamis en plastique.

Laissez refroidir le sirop et ajoutez les jaunes d’œufs tamisés, la noix de coco râpée et le beurre. Mélangez bien le tout.

Versez dans de petits moules beurrés, puis faites cuire au bain-marie pendant 30 minutes au four à 180°C.

Laissez refroidir avant de démouler délicatement les quindins.

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Suggestion d’accompagnement : KRIEK

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Nous disons au revoir à Bahia en promettant de revenir savourer sa cuisine, univers parfumé et délicieux.

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