Sorvete de Tapioca e Coco

Sorvete de Tapioca e Coco

Le dessert du menu de Sergipe est enfin prêt. Nous voulions une recette naturelle, exempte d’émulsifiant, mais qui garderait la texture de la crème glacée. Après plusieurs tentatives frustrées utilisant jusqu’à de la purée de manioc comme matière première, nous sommes finalement arrivées à la recette parfaite.

Voici la glace de tapioca qui, accompagnée d’une banane flambée, forme le dessert phare – également connu sous le nom de Moça Virgem ou ‘fille vierge’ – du restaurant Caçarola à Aracaju.

Glace de tapioca avec noix de coco

Ingrédients
  • 600 ml de lait
  • 395 g de lait concentré
  • 100 g de farine de tapioca (granulée)
  • 300 ml de crème fraiche
  • 80 ml ​​de lait de noix de coco
  • 50 g de sucre
  • 120 g de noix de coco

Preparação sorvete

Préparation

Portez le lait à ébullition, ajoutez la farine de tapioca, puis éteignez le feu.

Remuez pendant environ 5 minutes sans arrêter pour que cela ne colle pas.

Lorsque l’appareil devient homogène, ajoutez le reste des ingrédients.

Battez le mélange avec le batteur électrique pendant 10 minutes.

Placez au congélateur pendant une période de 3 à 4 heures et battez de nouveau pendant encore 10 minutes.

Répétez le processus deux fois de plus, mettez au congélateur et attendez deux heures avant de servir.

Source: Lima Gourmet et Restaurante Salitre

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Suggestion d’accompagnement : WITBIER

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