Dadinhos de Tapioca

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Respecter les produits ou ingrédients de saison, adapter les recettes sans en modifier la base et – en final – présenter des plats régionaux de la cuisine brésilienne, c’est cela notre objectif.

À cette étape du voyage, ne pas utiliser de tomate est un vrai casse-tête car d’une part, la plupart des recettes nordestines en contiennent et d’autre part, ici à Bruxelles, fin mars n’est pas encore la saison d’en acheter (de bonne qualité !).

Alors nous avons choisis une entrée qui vient du chef Rodrigo de Oliveira, fils de Pernambucano migré à Sao Paulo, mais qui n’a pas perdu ses racines.

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Dadinhos de tapioca com queijo coalho

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Ingrédients
  • 250 ml de lait chaud
  • 125 g de flocons de tapioca
  • 125 g de fromage chypriote Halloumi ou grec Feta.
  • Sel et poivre blanc
Préparation

Mélangez tous les ingrédients et placez-les dans un bol, doublé d’un film plastique.

Laissez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Retirez et coupez en dés.

Saisissez les dés à la friteuse à 190°, pendant 3 minutes.

Servez chaud avec vos sauces préférées ou avec de la viande séchée aux oignons et ghee.

Observation: la recette a donné 40 dés, qui ont été dévorés rapidement…

(Source)

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suggestion

Suggestion d’accompagnement : PALE ALE

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Fournisseurs: Delhaize, Freshmed, Casa Portuguesa

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