Bolo Branco

bolo branco paraiba

Le « bolo branco » ( gâteau blanc ) encore un peu tiède combine bien avec une tasse de café, mais pas pour Ariano Suassuna qui a révélé qu’il « buvait du café par simple manque de personnalité ». Il en buvait uniquement parce que « chaque brésilien aime le café ». Il a bien essayé de le boire chaud, froid… il n’arrivait pas à apprécier. Jusqu’à ce qu’à l’âge de 57 ans, finalement, il décida d’arrêter d’en boire (…)

Mais pour ceux qui, comme nous, veulent suivre la tradition, voici la recette du dessert de la Paraíba qui peut être servi à toute heure de la journée, avec ou sans fameux « cafezinho » !

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bolo branco paraiba 1

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Bolo Branco – La recette

Ingrédients
  • 150 g de noix de coco
  • 01 cuillère à soupe de beurre
  • ½ l de lait
  • 125 g de sucre
  • 300 g de farine
Préparation

Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Préchauffez le four à 180°C.

Graissez un moule à gâteau et versez-y le contenu du bol.

Enfournez pendant ±20min ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Servez-le encore tiède.

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suggestion

Suggestion d’accompagnement : STOUT

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