Viande séchée ‘maison’ – Jour 1

Viande sechée ‘maison’ – Jour 1

Avant d’embarquer dans ce voyage gastronomique, nous aurons besoin d’un ingrédient ‘classique’, présent dans plusieurs recettes brésiliennes: la carne seca ou ‘viande séchée’.

Ne trouvant pas de viande séchée de qualité dans les environs, j’ai décidé de la fabriquer moi-même. Si l’expérience s’avère concluante, cette recette nous accompagnera pendant tout notre trajet !

Nous avons besoin de seulement 2 ingrédients et d’un récipient avec couvercle.

Ingrédients:

  • cube-roll brésilien; sous vide (fournisseur: http://vds-food.com) Choisir un morceau contenant de la graisse car c’est elle qui donnera le goût à la viande !
  • sel fin

La préparation prendra 3 jours et vous pourrez tout accompagner ici-même.

Premier jour:

  • recouvrir entièrement la viande de sel fin
  • mettre la viande dans un récipient
  • refermer le couvercle et conserver au réfrigérateur pendant 24h.

Deuxième jour, à suivre…

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